CARA UNDUH

Daftar Isi:

Bagi teman-teman yang merasa kebingungan atau kesulitan dalam mengunduh, berikut akan saya beritahu caranya.

*) Perhatian!
Akan ada banyak gambar di bawah ini, mudah-mudahan tidak menambah kebingungan atau malah membuat mata ngantuk 😛


Unduh Aplikasi download manager EAGLE GET

Ini wajib dimiliki. Eagle get adalah sebuah aplikasi download manager yang oke punya, ga pake ribet, ga butuh “terdeteksi fake serial number” dan segala macam. Sekali unduh, langsung bisa dipake, punya kecepatan mumpuni, ada pilihan untuk resume atau “istirahat unduh” dan bisa dilanjut lagi. Pokoknya maknyus!

  • igel-1

Setelah unduh aplikasinya, lalu diinstall.


Cara unduh lewat TORRENT

Sekarang kita akan masuk pada cara unduh yang pertama yaitu lewat aplikasi torrent. Bagi yang memasang internet tetap di rumah (Sp**dy, indi**me atau yang lainnya), sebenarnya torrentlah yang paling cocok untuk mengunduh file. Cepat, tidak berat, bisa di-resume, paling mumpuni untuk mengunduh file dengan size bergiga-gigabyte (GB) tanpa takut file rusak di tengah-tengah proses unduh (dengan catatan “seeder”-nya harus banyak). Tapi ingat, ada syarat wajib yang harus dipatuhi oleh para pengguna torrent, yakni kita harus bersedia “seeding” atau mengunggah file yang sudah berhasil kita unduh tadi dengan cara membiarkan file itu tetap terproses di aplikasi torrent. Dengan kata lain, biarkan filenya berjalan seperti apa adanya, jangan “distop” apalagi “dihapus”. Itu namanya membalas terima kasih kita pada para “seeder” yang sudah dengan senang hati membagikan filenya pada kita, jadi kita juga harus menjadi “seeder” bagi yang membutuhkan.

Ribet ya bahasanya OTL. Pokoknya gitulah~

Pertama unduh dulu aplikasi client torrent-nya: Utorrent

  • torrent-2

 

  • torrent-1

Kemudian install aplikasinya. Nanti penampakannya seperti ini:

  • 20

Setelah itu kita bisa mengunduh file anime yang diinginkan

  • umum-1

 

  • umum-2

 

  • umum-3

 

  • torrent-3

 

  • torrent-4

Karena kita sudah pasang Eagle Get, setiap unduhan apapun langsung terdeteksi secara otomatis.

  • torrent-5

Nanti aplikasi torrentnya akan langsung terbuka. Tinggal diunduh deh 🙂
Selesai!


Cara unduh lewat SOLIDFILES

  • solid-1

Semisal pas diklik langsung terdeteksi Eagle Get, berarti tinggal diunduh saja.

Tapi kalau tidak terdeteksi Eagle Get, maka ikuti cara dibawah ini:

  • solid-2

 

  • solid-3

Setelah “Copy link location”, biasanya akan langsung terdeteksi Eagle Get.

  • solid-4

Selesai 🙂


 

Cara unduh lewat TUSFILES

  • tus-1

Semisal pas diklik langsung terdeteksi Eagle Get, berarti tinggal diunduh saja.

Tapi kalau tidak terdeteksi Eagle Get, maka ikuti cara dibawah ini:

  • tus-2

 

  • tus-3

Buka aplikasi Eagle Get dan ikuti cara di bawah ini:

  • tus-4

 

  • tus-5

Selesai 🙂


 

Cara unduh lewat MEDIAFIRE

  • media-1

 

  • media-2

Selesai 🙂


 

Cara unduh video STAGE PLAY,
SEIYUU EVENT, OTOME GAME EVENT

Bagi teman-teman yang mau menonton maupun mengunduh, silahkan baca panduan berikut ya! 🙂

Ada banyak sekali video Stage Play, Seiyuu Event, dan Otome Game Event yang saya share dari laman video VK. VK ini adalah salah satu medsos terbesar Eropa buatan Rusia (foundernya mas-mas muda ganteng kece badai) yang lumayan populer, terutama karena dia juga menyediakan banyak sekali konten multimedia yang bisa dibilang sekuritinya tidak seketat si “muka buku”, itu si medsos biru wkwkwk.

Langsung cekidot ya!

  • 01

Pilih video yang ingin ditonton

  • 1

Kalau belum punya akun VK, biasanya tampilan laman akan seperti di atas. Nah untuk bisa menonton, harus masuk ke akun dulu bagi yang sudah punya, bagi yang belum bikin saja, gampang kok. Klik seperti gambar di atas.

Bagi yang belum ikuti cara di bawah ini.

  • 2

Kalian bisa langsung sign-up dengan akun fb kalian.

  • 3

Setelah itu “reload” atau buka kembali laman video stage play yang tadi kalian buka.

  • 5

Nah karena akun VK kalian sudah terhubung, tampilan laman video sekarang bisa terbuka dan bisa ditonton. Jangan lupa pilih kualitas video yang [720p/1280p] *kalau tersedia* biar puas mantengin para ikemennya xD.

Sedangkan bagi yang mau mengunduh, ikuti cara di bawah ini!

  • 6

Klik play, dan kalau videonya sudah jalan nanti ada notifikasi “Media Grabber” dari Eagle Get seperti gambar di bawah ini. Tinggal di “Klik” dan ikuti langkahnya untuk mengunduh.

  • 6-1

Kalau Eagle Get tidak bereaksi, berarti bisa pakai cara yang lain. Kita butuh sebuah ekstensi (add-ons) untuk mempermudah mengunduh, namanya Video DownloadHelper. Nah kalian masuk ke laman resminya terus unduh sesuai browser yang kalian pakai, semisal Mozilla Firefox atau Google Chrome. Kalau add-ons sudah dipasang nanti penampakannya seperti gambar di bawah ini.

Fungsi add-ons ini juga untuk mempermudah kalian mengunduh video dari laman apapun.

  • 7

 

  • 8

 

  • 9

Kalau semisal Eagle Get tidak mendeteksi tautan unduh secara otomatis, maka setelah “COPY URL” di atas, langsung buka aplikasi Eagle Get dan masukkan link untuk mengunduh secara manual seperti gambar di bawah:

  • 10

 

  • 11

Selesai 🙂


(Bonus) Cara nonton/unduh video STAGE PLAY dari situs BILIBILI

Selain dari VK, banyak video Stage Play yang saya bagikan dari situs Bilibili. Ini situs berbahasa China. Tampilan video serta live comment yang menghiasi layar video berjalan, mirip situs berbagi video milik Jepang namanya Nico Nico (dulu namanya Nico Nico Douga). Mungkin bisa dibilang Nico Nico KW kali :v Didirikan oleh, dan untuk Chinese Otaku serta siapa saja yang merasa bisa berbahasa tersebut atau yang “mahir” mengira-ngira seperti saya :v

PS: Semua tautan nonton khusus Full Package (Video terdiri atas beberapa part/cd) dari situs Bilibili sudah saya ganti ke tautan yang baru, karena ternyata tautan yang lama tidak bisa memutar part-part video tersebut.

Yuk mari~

Setelah kalian buka link salah satu Stage Play yang berada di laman Bilibili, nanti tampilannya akan seperti ini.

  • bilibili-01

Itu adalah contoh video Stage Play TSUKIUTA Full Package.

  • bilibili-02

Kalian lihat banyak komen yang berlalu-lalang di layar video? Nah, kalian klik sesuai gambar di atas supaya komentarnya disembunyikan dari layar.

  • bilibili-03

Kalau mau layarnya melebar, klik icon seperti gambar di atas. Kalau mau tampilan layar penuh, klik icon di samping kanannya.

Nah kalau yang mau unduh, pakai saja Eagle Get seperti pada cara-cara yang sudah saya paparkan sebelumnya di atas. Saat video sedang diputar, Eeagle Get akan langsung mendeteksi secara otomatis. Tinggal unduh deh.

Selamat menonton 😀

 


Catatan jempol kaki mak ane:

Gimana? Tambah bingung? Saya sendiri yang bikin aja bingung wkwkwk gambarnya bikin mumet ga sih xDD Gpp diusahakan untuk mengerti ajalah.

Oke Sekian, bubye~