Daftar Anime ‘Ikemen’ Winter 2016/2017

🎆 HAPPY NEW YEAR 2017 🎇

Akhirnya musim anime fall selesai juga. Beberapa hari lagi kita akan segera memasuki Anime Winter 2016/2017. Kemarin kelupaan bikin daftar anime “Ikemen” Fall. Padahal banyak ikemen bertaburan, sebut saja Uta no Prince-sama Maji LOVE Legend Star, Magic-Kyun! Renaissance, Dream-fes!, Touken Ranbu Hanamaru, Watashi ga Motete Dousunda, Yurii!! on Ice, dan sederet ikemen yang bertebaran di genre Shonen :O

Tapi tapi, walaupun ikemen pada berkeliaran di Fall barusan, jujur yang saya pantengin cuman satu doank, Yurii!! on Ice. Saya melewatkan UtaPri padahal musim ini pasukan HE★VENS pada nongol. Saya merasa menjadi fans durhaka payah karena tak sempat mengikuti kehebohan UtaPri apalagi Seiyuu TOP nomor satu saya, Midorikawa Hikaru (Otori Eiichi) serta dua Seiyuu favorit saya yang lain, OnoD dan si imut Yonaga Tsubasa muncul di season kali ini. Damn, I feel like shit! (-‸ლ)

tumblr_nqoslfrsgb1u2epwio1_500

Pict credit @tumblr

Entah kenapa Yuri!!! on Ice mampu menghipnotis jiwa raga saya akan kehumuan level profesionalnya dunia figure skating yang begitu menakjubkan. Tema lagu yang dipakai setiap figure skater juga sangat indah. Seperti yang sudah saya perkirakan, anime ini benar-benar menjadi populer dan menyita perhatian bukan saja para fans tapi juga dari para Figure Skater dunia. Oh ya, Yuri!!! on Ice dinobatkan sebagai The Best Anime fall 2016 oleh banyak kritikus serta media lho 😀

Oke deh, sekarang saatnya kita tengok daftar anime “Ikemen” Winter 2016/2017 berikut ini.

  • SUPER LOVERS S-2

cover

Season ke-2 dari serial anime Super Lovers yang diangkat dari manga karya Abe Miyuki.

  • MARGINAL#4 KISS KARA TSUKURU BIG BANG
cover

Ohohoho Shota~

Menceritakan sebuah unit idol yang bernama Marginal#4, yang melakukan debut mereka di Pythagoras Production pada 13 Februari. Para anggotanya benar-benar bekerja keras dalam setiap aktivitas idol mereka demi para fans, namun di saat yang sama mereka juga harus menjalankan kehidupan masa SMA mereka.

  • SPIRITPACT

cover

Pewaris sebuah keluarga Exorcist (pengusir roh), You Keika dilanda kemiskinan setelah ditinggal mati kedua orang tuanya. Dia terpaksa berakhir di jalanan sebagai seorang Fortune Teller (peramal) sekaligus pekerja lepas reparasi komputer untuk mengais rejeki. Di suatu malam di sebuah tempat barang bekas, ia bertemu dengan seorang Exorcist misterius, Tanmoku Ki yang sedang bertarung melawan roh jahat. Pertemuan ini menjadi awal kisah hidupnya. Malangnya, suatu hari ia ditabrak mobil dan menjadi roh gentayangan. Saat itulah dimana Tanmoku Ki muncul dan meminta dirinya untuk membuat sebuah “kesepakatan” untuk menumpas roh jahat bersama-sama. Dari sinilah kisah persahabatan keduanya dimulai.

Thanks to @Nagisa chinatsu (salah satu pengunjung blog ini) yang sudah memberitahu bahwa Spiritpact adalah anime bergenre ShoAi. Masalahnya saya bolak-balik lihat chart anime Winter tapi nggak ketemu judul ini dalam genre ShoAi, karena yang tertera adalah ShojoAi. Tengok ke MAL, eeh ternyata memang ShoAi. Payah ah, pengalihan isu ini namanya, jebakan batman wkwkwkw. Eh tapi terakhir kali lihat sudah diganti dink takut didemo pasukan fujo kali.

Sepertinya Winter kali ini para ikemen lagi pada selimutan di dalam rumah, lagi males syuting anime, makanya daftar anime ikemennya cuman beberapa biji doank :v Jadi, berikut ini saya tambahkan para ikemen di genre Shonen yang memang wajib dipantengin.

  • AO NO EXORCIST S-2

blue-exorcist-kyoto-impure-king-arc-anime-visual

Season 2 dari serial anime paling populer, The Blue Exorcist.

  • GINTAMA

a18901-2198707024-1480967088

Anime koplak pengocok perut yang siap hadir dengan season terbarunya :v

  • SHOUWA GENROKU RAKUGO SHINJUU: SUKEROKU FUTATABI-HEN

77907l

Season kedua dari serial Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu. Season sebelumnya menceritakan tentang Yotarou yang merupakan seorang mantan anggota Yakuza yang baru saja bebas dari penjara dan tergoda oleh satu hal: daripada ia kembali ke dunia kriminal, si pemuda lebih memilih untuk menonton langsung panggung Rakugo, sebuah bentuk komedi panggung tradisional Jepang. Karena terpikat oleh performa seorang komedian kawakan yang luar biasa, Yakumo Yuurakutei, dia akhirnya memutuskan untuk bertemu langsung dengan sang komedian yang nantinya akan merubah hidupnya. Setelah mendengar keinginan si pemuda untuk ikut bergabung, sang komedian pun akhirnya menerimanya sebagai muridnya.

Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu adalah sebuah kisah mengenai masa lalu dan masa kini, menggambarkan keelokan seni Rakugo, hubungan yang mereka ciptakan, serta kehidupan serta kecintaan untuk terus melestarikan bentuk unik dari seni komedi panggung.

Ssst, serial ini menyelipkan karakter gay dari salah satu main charanya lho.

  • YOWAMUSHI PEDAL: NEW GENERATION

img-mv-01-pc-png

Season ke-3 dari serial anime sport paling terkenal Yowamushi Pedal. Ceritanya berseting setelah kedua season yang telah hadir sebelumnya dan filmnya di tahun 2015 berakhir, serta kelulusan para siswa kelas tiga.

  • CHIRURAN: NIBUN NO ICHI

get

Pada tahun 1912, seorang gadis muda membuntuti Nagakura Shinpachi, ia memutuskan untuk mendengar langsung kisah sang Iblis Shinsengumi, Hijikata Toshizou. Kisah Hijikata dimulai pada tahun 1859, saat dia masih menjadi pemuda brutal yang terus mengasah kemampuan pedangnya sambil menjajakan usaha obat-obatan milik keluarganya. Sesaat setelah itu, karena didesak oleh keinginannya untuk menemukan sosok terkuat untuk dilawan, Hijikata akhirnya mulai bertemu dengan orang-orang yang nantinya akan menjadi rekannya di Shinsengumi. Dan orang pertama yang membuatnya kagum adalah Kondo Isami, yang membuktikan dirinya lebih tangguh daripada sang Hijikata muda.

Anime short ini diangkat dari manga. Setelah saya cek dan ricek ternyata artwork manganya keren banget lho. Sayang ya, cuma mini seri lima menitan, coba kalo serial durasi normal, pan lumayan mantengin segerombolan ikemen Shinsengumi 😀 Berikut penampakan para ikemen yang sesungguhnya.

csuvhkixyaeotb csujp6fwcaatxiv

  • NANANIN NO AYAKASHI: CHIMI CHIMI MOURYOU!! GENDAI MONOGATARI

og

Belum ada info lebih lanjut.

Anime ini sudah tayang sejak 5 Desember yang lalu, tapi setelah saya ubek-ubek inet saya belum menemukan satupun situs yang merilis anime ini. Sepertinya anime ini diangkat dari game. Artworknya bagus, chara-charanya ikemen. Coba tengok gambar di bawah ini.

cv2niarvmaaax1w

Bagaimana, apakah dahaga akan ikemennya bisa terpuaskan di musim anime kali ini? 😀

 

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s