Zaman Sekarang “Beras” Pun Bisa Jadi Sosok “Ikemen”

Negara-negara yang diwujudkan dalam chara ikemen, check!
Lusinan pedang bersejarah Jepang (Katana) berubah jadi chara ikemen, check!
Karakter Hello Kitty berubah jadi chara ikemen, check!
Stasiun-stasiun  kereta api Jepang yang diwakilkan lewat chara ikemen, check!
Nah, satu lagi nih benda non-hidup yang bertransformasi ke dalam sosok ikemen yang akan segera diangkat menjadi serial TV anime. Namanya Love Kome.

tumblr_ogy20wjdhm1uq3bnuo1_1280

Love Kome atau Aku Cinta Beras, adalah kosep asli anime TV yang dijadwalkan tayang tahun April 2017.

Sebuah event lagu-lagu anime yang diselenggarakan oleh TV Tochigi, “Tochi Ani! Special Stage” mengumunkan berita ini pada hari senin kemarin. Ini adalah sebuah project antropomorfik beras (memanusiakan beras -pen) atau dalam bahasa Jepang disebut kome, dimana beras diwujudkan ke dalam sosok cowok-cowok SMA ikemen.

Cerita yang memvirtualisasikan beras yang merupakan “jiwa orang Jepang” ini akan akan mengusung drama komedi sekolahan. Akan ada lima karakter ikemen yang mewakili beras Jepang yang bersinar dalam sebuah live event bertajuk “Harvest Show” di Kokuritsu Inahō Gakuen (“Akademi Rice Ear,” sebuah permainan kata di sekolah-sekolah).

Karekter utama, Hino Hikari akan disuarakan oleh Mark Ishii.

Hino Hikari

Sedangkan pengisi suara untuk karakter Sasa Nishiki adalah Chiharu Sawashiro (adik lelaki dari Seiyuu Miyuki Sawahiro).

Sasa Nishiki

Kedua karakter di atas adalah dua dari berbagai macam jenis beras di Jepang. Hinohikari adalah jenis beras yang berasal dari Fukuoka, sedangkan Sasanishiki adalah beras andalan Sendai.

Konsep asli serta pengawas naskah akan dipegang oleh Yūki Takabayashi, desain karakternya oleh Takashi Horiuchi, art director oleh NOB-C, serta produser umum oleh Yoshitada Fukuhara.


Wah-wah, anime ini mungkin akan merubah sedikit pandangan kita terhadap beras Jepang. Saat makan beras jenis tertentu yang sesuai dengan chara animenya, pasti rasanya lagi nelen si chara hidup-hidup. Kata-kata yang sering kita dengar saat melihat idola kita saking gemesnya, semisal “I feel like eating him alive” (rasanya aku ingin menelan dia bulat-bulat) benar-benar bisa terwujud wkwkwkwk.

Ya udah kita tunggu saja, sapa tau Mimicking bisa ngesub :v

Sumber: ANN

Advertisements

3 thoughts on “Zaman Sekarang “Beras” Pun Bisa Jadi Sosok “Ikemen”

  1. beras??? sasuga japan! hahaha apa aja bisa jadi cowo ganteng, maren pedang ntah besok apalagi, bisa aja macem2 gunung di jpn berubah jadi ikkemen ^__^

    hihihi semoga bisa di sub yah, cuma emg kl kebanyakan ambil subs yg lainnya keteteran, enjoy aja kak.

    maaf yah, aku sering nyampah di wp kk

    Like

    • Jepang emang jempolan kalo urusan kreatifitas. Mudah2an pas animenya udah tayang, utang sy di blog ini udah pada lunas, jd bisa sy sub deh hehehe

      Nyampah sih gak masalah, cmn sy kok rada aneh ya lihat avatarmu cuman pake cd doank wkwkwk Ane yakin itu pasti booty nya trap >:D

      Like

    • wakakaka iyes!! matanya jeli!! itu booty nya trap, sekseh banget (saya pecinta trap!) ampir semua sosmed yg saya terjunin make ini pic >__< hahahahaha

      Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s